Путешествие на Север

Ольга Жданова 2
С вереницами гусей и уток
тянемся на Север больше суток.
Не по воздуху, конечно, не до шуток:
в тыщу вёрст пространства промежуток.

Мы туда, где вздутая Онега
мчится день и ночь к морскому брегу -
к той земле, что вся ещё под снегом.

Мы за маем-чудотворцем следом.

Господи, какая синь, теплынь!
Словно весть немеркнущего света.
Май прекрасней северного лета.
Но едва настроишься на это,
как закат.И ледяная стынь
от реки ползёт.
Светлынь какая!
На Онеге ночь такая в мае.
И летит, спешит за стаей стая:
день пропустишь - в год не наверстать.

Север. Май. Какая благодать!