Госпожа Метелица

Anhen
«Тепло ли тебе девица? Тепло ли тебе,  красная?» к\ф «Морозко»

Старуха перину без устали, знай, выбивает
Пушистые хлопья летят, чтобы мягче спалось
Мой город белеет и парусом белым взмывает
Задев одиночеством нас неприкаянных вскользь

Тревожно растянется время резиновой птицей
Твоя нелюбовь пред любовью моею права
Мелькают послушно блестящие ловкие спицы,
Не спится мне, милый. Как сети плету свитера

А Настенька просто пройдет сквозь златые ворота
И счастьем волшебным одарена будет сполна
Поскольку осталась довольна хорошей работой
Старуха, что вечно перину трясет из окна…