Пирамиды бесчисленных трупов

Штирман
Он короткою ножкою топал
Нервно жирною ляжкой дрожал
Если кто-то ушами прохлопал
Не туда смерч свинцовый послал.

Пирамиды бесчисленных трупов
У подножия тех пирамид
Скрестив руки на пупе
Коротышка-обрубок стоит.
 
Устремлён поверх голов
Взгляд безумный и пустой
Тех, кто умереть готов,
Но пока ещё живой.

Чтобы скрыть свою сущность убогую
Провожая их в бой, он готов
Сыпать в уши им чушь несусветную
Про прошедшие сорок веков.