Я знал свободу

Ананьев Юрий
   
Я знал и радости,
                и счастье,
                и веселье,
И свободу!
В безделье,
                в беззаботности
Я жил в своей квартире,
                как король.
Но Вы свалились мне на голову
И без моралей сходу,
Связали по рукам,
                ногам,
                мозгам,
И причинили боль.
Надели ватные штаны мне,
                шапку,
Как маньяку,
Вручили веник,
                швабру,
                тряпку
                и метлу.
И я
     без вдохновенья
                и желанья всякого,
Теперь…
               мою полы,
                кидаю снег,
И
   улицы мету!!