Мороз и Оттепель

Армина Гилоян
Влюбился в Оттепель стареющий Мороз,
Ветвями затрещал, засуетился,
Морозным солнцем ярко засветился
И залился потоком бурным слез.

А Оттепель, кокетливо кружась,
Его манила красотою юной,
И ночью зимней, ночью полнолунной
Пред ним склонялась, на руки ложась.

Но утренним лучом умчавшись в дали,
За быстрым Ветром, к красочным лугам,
Она остыла к северным снегам-
Глаза ее созвездием блистали.

И поседевший от корней волос,
Мороз галантно уступил правленье
Своей любви последней во владенье,
Став для нее букетом белых роз!