Так много камней брошено в меня

Зоя Соснина
                «Так  много камней брошено в меня,               
                Что ни один из них уже  не  страшен». 
                А.  Ахматова

А если б встретились с тобой,
когда б в одном столетье жили?
Делясь жестокою судьбой,
c тобой бы, Анна, мы дружили?

С тобой,  никем не покорённой
и презиравшей  кухни  хлам,
c тобой,  возвышенно  влюблённой,
вдохнувшей   славы  фимиам?

С тобою,  царственно  красивой,
взращённою  у  вод    Невы, –
я,  Золушкою  неспесивой,
на бал не званною,  увы…

Что было б  общего  меж  нами?
Лишь  Муза – вечная  любовь,
да в нас запущенные камни,
что душу  растерзали в кровь.