Эй, не горюйте!

Томилова Галина
Вербы набрякли, плещется март,
прямо в ладони: пейте! Целуйте!
Что же так много здесь тех, кто не рад
мне невесомой. Эй, не горюйте!

Но и не радуйтесь всё же сплеча,
Видя, что в прошлом главное пламя,
Что вам с того, что погаснет свеча,
Легче не станет! Легче не станет