День Друида

Троерукий
Да, сегодня, пожалуй,  праздник.
Исторгайтесь на мостовые
Из раззявленных ртов подъездов,
Хохоча и пуская ветры –
Жемчуга на лебяжьих выях,
Под больничным халатом – лепра.

Беспризорные льются в город,
Спотыкаясь о сеть проспектов,
Расширяйте зрачки и поры –
Облака протекают кислым,
Кавалеры зеленого спектра
Наполняют слюной канистры.

Разродятся поля асбестом,
Скаля зубы, сжимая нервы,
В небо скатятся серпантином
Изможденные аскариды,
И ложится в ладонь друида
Рукоять золотого серпа…