Тишина

Юрий Куимов
Когда, у одиночества в плену,
Я вижу только мглу ночей бесстрастных, -
Спешу скорей услышать Тишину –
Прекраснейшую музу из прекрасных.

Печаль души растает без следа,
Когда заблещет мягко надо мною
Во мгле ночной – заветная Звезда,
Зовущаяся нежно – Тишиною.

И жалкий мир, лишённый новизны
И свежести, - тотчас преобразится,
Лишь затрепещут звуки Тишины –
Певучие, волнующие птицы.

Пускай душа покоя лишена,
Смятенная, пускай полна слезами! –
Меня всегда утешит Тишина –
Царевна снов с зелеными глазами.