Кошка

Светлана Павлова 2
               

Постою пред окошком
У цветущей герани.
Я - забытая кошка.
Ты – кот юный, да ранний.

Ночью в форточку прыгнул,
Перемял все цветы.
Неужели, мурлыка,
Это был всё же ты?

Мы с тобой баловались
На ковре, при луне.
Звёзды нам улыбались
В освещённом окне.

Пораскину мозгами.
Ты исчез в мираже.
Может с мышью в чулане
На чужом этаже?

По каким закоулкам
Пробираешься ты?
Помню, в форточку юркнул
И умчался в кусты.