Сон

Светлана Садинская
Что так бледен лик твой  ясный,
Под глазами чернь разлита?
Свет оленьих глаз прекрасных
Не горит – они прикрыты.
К небу я тяну ладони
И шепчу молитву тихо:
«пусть болезнь тебя не тронет,
обойдёт тебя пусть лихо».
Дождь, роса, туман – из капли.
Лист, крыло, ладонь – раскрыты.
Мысли все мои иссякли
И слова все позабыты…