Бар Луна

Тихомир
На часах разбитых "без пяти двенадцать"...
Снова открывают бар "Луна".
Счастливых тьма, их бремя - улыбаться.
Печали храм,.. а нервы, как струна...
                и вовсе не до сна...

Открыты двери. Всяк сюда входящий,
Оставь свои безбрежные мечты.
Суть все одно, богач или бедняк смердящий.
Важнее путь, а злато и цветы
      дари другим, я - чтитель пустоты,

Безумных чувств, порывов пылкой страсти,
В которых забывается весь мир,
И рвущих грудь, когда ты раб во власти
Своих слабин... А твой тиран? Конечно, твой кумир.

Готов ли взять былые карты в руки,
Сыграть на все тем всем, чем дорожишь?
И, проиграв, запомнить все ходы и руки.
Чтобы прогнать еще раз... из души...

Бутылка - сердцу горькая подмога
Поможет проиграться до штанов.
Когда останется внутри совсем немного...
Мы подожжем свой плот, и прочь от берегов...

Дороги наши разные с тобою,
Но суть одно, познать вконец себя.
Пусть будут Солнце, небо голубое,
Сопровождать всегда в далекие края.

А ночью, лишь спадет жара дневная,
То марево, что давит как стена.
Я вновь пойду, тихонько напевая,
В ту степь, где открывают бар "Луна".