химическое

Лариса Аверина
Ночь в ломбард тащит золото солнца,
В марганцовочный прячась хитон. 
Льёт луна на небесный амвон   
Серебристый расплавленный стронций,

Метит ртутью каёмки тропинок, 
Лепит кобальтом тени осин.
Я сегодня скучаю один   
Под виниловый скрежет пластинок.

В сердце цинковом  - окислы раны,
Разъедает его кислород, 
Бесполезны мышьяк или йод,   
Боль пульсирует нитью вольфрама. 

Ты пойми, я не дам тебе франций
Индий, галлий -  я дать не смогу,
Но в бору, на другом берегу, 
Я из калия строю палаццо.

Я  ж тобой без урана болею,
Водородно взрываться устав,
А ты  кадмий кладешь на уста,
Бровь сурьмой выгибаешь сильнее.

И свинцом улетаешь к другому.
Ночь крадет жестких локонов медь,
Оставляя меня сожалеть, 
Что в крови бурлит так много брома!