Vita contemplativa

Авиэтта
               
Взяв белый лист, волною солнечной залитый,
И карандаш, не знавший  над листом  движенья,
Как Куросава, отказавшись от софитов,
Следить  за тенями и светом с наслажденьем,

И в этой солнечно-предметной обстановке,
Под звуки внутреннего тихого мотива,
Забыть  значенье слов и смыслы их шлифовки,
Бездействуя...

                Жизнь - вечный сон,
               
                c  o  n  t  e  m  p  l  a  t  i  v  a












________

Vita contemplativa -  созерцательная жизнь (лат.)