Муки творчества

Валерий Заикин
              Муки творчества. 
          (Картина)
…Он стоял у окна и курил…
Ограждение в виде перил
Раздражало чувствительный глаз…
О сюжете он думал сейчас..
В поздний час…
      День клонился к закату..Звезда
Проявилась ,как шляпка гвоздя,
Что проткнул голубой небосвод…
           Он продумывал все наперед…
И вот:
Он, себя разминая, как воск,
Осторожно на девственный холст
Пару линий нетвердых нанес..
Вдруг сюжет подхватил и понес!
Нетерпенье проснулось в душе,
Во внезапном азарте уже,
За мазком наносил он мазок..
И пока не занялся восток,
Он работал, как будто во сне…

….Та картина висит на стене,
Только к ней он остыл.. Он забыл,
Как по ней тосковал у перил.
                *    *    *