Смена названия...

Сергей Талсай
Была в стране советская народная милиция,
А завтра уже всё, в России вновь полиция?
Но, как все буквы, вывески, названья не меняй,
Звучит по русски полицейский сокращенно-полицай,
Они б хоть сами нам всем объявили и сказали,
Как бы они хотели, чтоб их все называли...
Как мы теперь их будем величать?
Не может, ведь никто, никак понять...
Ведь полицейский, не товарищ, и не господин,
Он служащий системы, почти-что, дворянин,
Да вот беда, двора, сегодня в стране нет,
Как называть его,  нас просят всех, дайте совет...
А называть его, никак пока, не получается,
Такой вот казус, по стране у нас, случается...
Звучало ведь советская народная милиция,
Вдруг в одночасье станет вся она полицией...
Как называть нам их теперь, они и сами не решили,
Народ России, всего мира, только снова рассмешили...
Всё получается у нас, не по людски, как и всегда,
Даже  названье это,  не подходит никуда...
Поэтому и просят власти наш народ, найти,
Слова, чтоб их назвать и все смогли произнести...
Такая  вот выходит в наше время, демократия,
Закон приняли, не найдя слов, бюрократия...