У озера, где вновь мои мечты...

Станислав Семенов
У озера, где вновь мои мечты,
Как будто бы здесь нахожусь я дома,
Воображаю, что есть снова ты,
И на меня глядит мир по-живому.

Дай это ощущенье теплоты
Везде, как здесь, жизнь не напрасна,
Появишься и не исчезнешь ты,
Проявится то в жизни, что прекрасно.

Прорежется на миг кленовый лист.
Взяв верх. Над миром этим в очертанье,
И мир в дыханье станет легок, чист,
Которому еще нету названья.

Ах, ощутить тебя бы так как плоть
Качнувшуюся к миру земляникой,
Чтобы себя в неверье побороть,
Поверив утра розовому лику.

И все тебе у озера отдать
Болезненно и до изнеможенья,
Так, чтоб мечтою этой удержать,
Не растерять, а жить как умноженье.

Болезненен как у мечты характер
В том ощущеньи тела, не дыша,
Но дружески ж посмотришь как-то
И оживает так как мир душа.

И где не нахожусь теперь, но в честь
То ощущенье озера приходит
То, что оно прекрасное, что есть
Как номер телефона твой в блокноте.

Проснуся утром, а бьет в окна свет
И мы глядим спросонья друг на друга
И ощущенье тела как упруго,
Альтернативы как твоей улыбке нет.

И снова мир весь это озеро,
Что жизнь одна, что целая, как миг,
Когда над озером так лучезарна просинь,
И говорит понятным языком тростник.