Кошка

Юрий Осиян
    КОШКА

Она и нежна и красива,
Всегда изящна и стройна.
Походкой мягкой горделиво
Повсюду следует одна.

И шерсть её, что нежный локон,
Блестит, играя на свету.
И мы, взирая её с окон,
Любуясь, смотрим красоту.

Она проворна и игрива,
И хищный зверь она, и друг.
Она и нежна, и строптива,
И любит ласку наших рук.

По жизни всё ей интересно
И любопытная всегда.
Найдёт сама для спячки место
И помощь вовсе не нужна.

И так живёт, всегда свободно,
Она у нас или у вас.
Слегка покладиста и горда,
Любимцем став давно для нас.