Сюжет для фантастического романа

Семли Роканнон
Построились звёзды цепочкою млечною,
во тьму уплывают, легки.
Мы сеем разумное, доброе, вечное,
и оберегаем ростки.
Зерно заронить в несозревшее сердце,
взрастить и дождаться плодов
от этих мальчишек смешных деревенских,
от бледных детей городов.
Вот миссия наша. Вот реквием жизни.
Вот то, за что стоит страдать,
гореть на кострах мировых катаклизмов,
любить, находить и терять.
Чужие, мы неумолимо врастаем
в мир третьей от Солнца земли.
Колония, прайд, осторожная стая,
мы сделали вид, что ушли,
исчезли, растаяли, стали легендой
о тёмных пришельцах с небес.
Но споры в телах этих аборигенов
прекрасно прижились! И лес
наш скоро рванётся, презрев бесконечность,
касаясь лианами звёзд…
Мы сеем разумное, доброе, вечное.
И люди – прекрасный компост!