Загадка мироздания

Ирина Иванова Новосибирск
Черное небо, гирлянды светил,
Месяц серпом выгнул грудь...
Кто-то, пролив молоко, превратил
Звезды в Молочный путь.

Кто-то неведомый тянет нас в высь,
Словно бы там далеко
Тысячи ярких брильянтов зажглись
Тернии пронзая веков.

Тайну Вселенной ,увы, не понять,
И потому с высоты
Вечной загадкой нам будет сиять
Лучик далекой Звезды..