О благе мира

Александр Широков 50
"Никто не благ, как только один Бог" Лук.18:19,
"Кто ведет дело разумно – тот найдет благо, и кто надеется на Господа – тот блажен" Притч.16:20,
"Насыщает благами желание твое – обновляется, подобно орлу, юность твоя" Пс. 102:5,
(Из Священного Писания).

"О благе мира…"               

…Никто не хочет всё терять,            
Систему власти поменять,               
Лишиться денег – всё вражда,               
И планы мщения тогда!               

…Придёт к нам " южная волна",               
А с ней тревога, как всегда!               
И вновь тревожно всей душе -               
Летят "все птички по весне"!?               

О Мире молится душа,               
А Мир,  Планета есть Земля!               
И Мир, когда не будет войн,               
Неслышно будет горя, стон!               

Любовь и Мир, – и нет забот,               
Душа живёт вся без тревог,               
И ссоры нет между людей,               
И будет в духе веселей!               

Наш внешний мир для нас – удел,               
И отдыхаем – наш предел,               
Когда дела все позади,               
И радость отдыха здесь жди…               

Но Силы Неба говорят,               
Что отдых для людей бывает,               
Когда их сердце и душа,               
Во  благе  Бога, пребывает!               

Причём здесь Бог и мир земли?               
Нам нужды жизни все важны!               
А вы опять про Небеса?               
"Не вынешь рыбку без труда"!               

Согласен с этим или нет,               
Но час придёт, держать ответ;               
И вспомнит Господа,  душа,               
Мир почитала, как она?!
               
Господь создал и мир, тебя,               
И от Него вся жизнь, земля.               
Если ты не с Ним, то с кем?               
"Щеку подставить!?" А зачем?     Лук.6:29.               

Ум наш тогда лишь отдыхает,               
Когда мысль Неба получает;               
Во благе, дух наш ум ведёт,               
Блаженство, радость, сердцу шлёт!               

Но мира нет у тех в сердцах,               
Кто в жажде денег убивает,               
Кто в голод, моры и войну, –               
Погибель мира, всё играет!               

Их дух безумства – сатана!               
И пусть забот не ощущают,               
И после тех, кровавых дел,               
Спокойно шутят, отдыхают….               

И внутренний же мир таких,               
Горит враждой и жаждой мести,         
Богатство, ложь, для них важны,               
Готовы вас убить на месте…..               

Их отдых, удовольствие – во зле,               
В безумии своей наживы,               
Под видом блага для людей,               
А сами "пьют, лишь кровь невинных"!               

И разница здесь всем видна,               
Идёт к нам "южная волна",               
Закона нет, опять "деньга",               
Россия… на пути всегда!            

(27 февраля 20011 года, с 15 до 17 часов, г. Москва).