Синие гардины

Ирина Ковтун
Синие гардины, полумрак постели…
Монитор у кресла, на полу – гантели…
На окне  широком  посидеть бы снова…
Помнишь, ты боялся, что слечу с восьмого?
Книжный шкаф,  забитый мыслями чужими,
Мне порой казалось, что и ты жил ими.
Фото в тонкой раме. Нет, конечно – мама.
Молода, красива, и как ты – упряма.
Зеркало – всезнайка, жаль что не расскажет…
С кем.  Когда. Во сколько. Как-то глупо даже.
Над постелью свечи… Ты все так же любишь…
Впрочем, нет мне дела, с кем ты жечь их будешь.
Ты приедешь поздно, в  душ и к монитору…
Опоздал на ужин – черт с ним, завтрак скоро.
Заскучавших клавиш бережно касаясь,
Ты кому-то пишешь, втайне улыбаясь.
Я не собиралась вспоминать все это.
Просто… ты онлайн. Просто снова лето…