О судьбе

Александр Сызранов
Судьба - суд Бога, власть его и мера,
И мы  Его надежда...иль химера?


Вопрос до нЕльзя острый , но его
Пришлось задать вам не забавы ради -
Всю жизнь мы ищем, чтоб спросить с кого,
При этом на себя почти не глядя...

Тому причиной вера в своё я
Или боязнь войти в свои изъяны ?
Заботливо пороки сохраня
Под маскою разумной обезьяны.

Переступить себя или черту ?
Вот выбор, так уж выбор, суть по сути...
И, чтоб воде не вверить наготу
Стыдливо добавляем в неё мути

Так проще и роднее?..
                Что ж, судьба!(?)
И снова в круг привычная ходьба...

*               

     Что в силах взять, то и берите,
        Неся в душе Господень страх
      И вместе с Ним судьбу творите
          Чрез покаяние во грехах...

*               

Люблю тебя, мой новый день,
        Днём предыдущим сотворенный,
   Где ум доселе мой согбенный,
            Быть может, одолеет лень

Где новой меры берега
        Вместят неведомые дали
   И растопят в душе снега,
           Вернув, что слепо потеряли...

*               

Судьбы непонятые звуки
    В них недопитое желание,
       И ревность, и страданий муки,
          И неизбывность наказания

Где мысль несложная, простая
Сквозь опыт тяжкий прорастает

*               

  Не всем дано к судьбе взывая
     Её отчётливо понять
    И о себе всё больше зная
      Безоговорочно принять