Спустился с неба говорить

Зелёный Юрий Константинович
Спустился с неба – говорить
На языке, доступном человеку.
Противоречить с ним и с веком,
И капли разума пролить
На спящую планету.

Его во времени не ждут.
В пространстве телу места нету.
На той планете миражи изжили жизнь,
И высушили ветры
Других миров.

Других миров проникновенье
В стихию плотского ума
Смущает временную форму
И превращает память в сон
Сознания монады.

Жизне–поток несет 
Песчинки звезд,
Вселенские кристаллы.
Мерцает радуга любви,
Осеменяя вечность в лоне,
Где человеку место зародиться.

Вовлечены в жизне-поток
Причины бесконечных ритмов,
Из «ничего» рождая «нечто»,
Материю и время выткав,
Вплавляя душу в плоть.

2000 Пекин.