Последний звонок

Татьяна Аннова
- Алло! Вам кого?
- ...
- Нет. Она умерла,
  Не дождавшись тепла
  От того,
  Кто ей нужен был больше всего.

- ...
- А, так это и есть Вы,
  И Вам даже немного жаль?
  Ничего, скоро будет февраль,
  Быстро он пролетит,
  Как и Ваша печаль,
  И Вас снова весна удивит, -
  Так что выбросьте из головы!

- ...
- Да, конечно, она не увидит
  Сияния солнца, небес синевы
  И новой ярко-зелёной травы,
  Но зато не узнает уже никогда,
  Что так просто забыли её навсегда.
  Поэтому пусть совесть Вас не мучит.
  Поверьте, право, ей там будет лучше.
  И Вам гораздо легче станет жить -
  Ведь не придётся больше ей звонить.

6.01.99