До весны лишь несколько шагов...

Челнокова Евгения
До весны лишь несколько шагов,
Несколько неумолимых строф,
Фраз, что остаются лишь во мне,
Что знакомы только тишине...
И ещё осталась робость строк,
Что тревожат этот снег-листок...
А потом опять бездонный лист
Станет тихим краешком земли,
Где весна растопит белый снег,
Только строчки свой продолжат век...
Всё неважно. Несколько шагов,
Даже снегу неоткрытых слов...
Души нынче радости полны:
Несколько дыханий до весны...
...Распахну окно. Сквозь расстоянья
Чувствую весеннее дыханье...

    28 февраля 2011 г.