Колыбельная для внука

Людмила Агузарова -Левакова
Бай,  баю,  спи,  дружочек  мой,  усни!
Во  сне  душа  и  тело  отдыхают,
Луна  в  окне  и  звёзды  засыпают
На  облаке – подушке,  посмотри!

Усни  мой  внучек,  ласковый  шалун,
Пора  всем  спать – приходит  каждый  вечер.
Спи  до  утра,  до  зорьки – лучшей  встречи
С  тобой,  мой  славный  баловень – прыгун.

Бай,  бай,  усни,  в  кроватках  детки  спят,
Им  ночка  сны  из  сказки  навевает
И  с  волшебством  в  них  каждый  оживает:
Деревья  все,  зверушки – говорят.

Бай,  баю,  бай,  мой  мальчик,  засыпай!
Твои  игрушки,  краски  отдыхают,
Шары  и  самолёты  не  летают,
Устал  и  ты,  в  кроватке  отдыхай!

Бай,  баю, спи,  а  завтра  новый  день
Из  волшебства  сна  снова  к  нам  вернётся.
И  мой  любимый  мальчик – внук  проснётся,
А  в  грёзы  снов  уйдёт  дремота – лень.

Бай,  бай,  мой  друг,  спи,  глазки  закрывай!

Москва  февраль  2011  г