Весенняя разминка

Трошин Борис Александрович
Белая манишка,
Снежный воротник.
Мартовская фишка,
Саблезубый цвик. (воробей)
Он игрок удачи
Клоун и тапёр.
Вон с подворья скачет,
Видно что-то спёр.
Воробей, воробышек
Сильно не наглей.
Даст зима нам обухом.
К марту она  злей.
А мороз щекочет
Кони в удилах.
Цвику нужно в Сочи.
Он не при делах.
Всё ж перезимуем
Мы не воробьи.
Если и своруем,
Так пропьём свои.
Выпьем, разогреемся
Сядем на шесток.
На весну надеемся.
Пусть придёт к нам в срок.