Пора влюбиться!..

Виктор Марков 2
Зима ушла... С тех пор, который день,
теряет календарь свои страницы
без смысла... Но - весна! Цветёт сирень
и в стайку собираются синицы.

Февраль устал шептать наивный бред -
любовь не возвращается с любовью.
А если суждено нащупать след?..
То к чёрту холод!.. Не внимай злословью!..

Сплетеньем буйных рук, сияньем глаз -
взорвись и вспыхни! Пробуй насладиться!..
Ведь, это в феврале костёр угас...
Пора, пора последний раз влюбиться!..

Уже за сорок... И про "бес в ребро"
старушки у подъезда шепчут в спину...
Чуть-чуть виски прикрыло серебро
и девочки открытки дарят сыну...

Мечтаньям больше в жизни места нет...
И чередой проходят мимо лица.
Пришла весна... С зарницами рассвет...
И, почему-то, хочется влюбиться!..

        *    *    *