Прошу простить

Ольга Иванова-Швидкая
Благодарю за то, что ты прощаешь,
За доброту души, не ставшей злой,
За то, что любишь, терпишь, понимаешь,
За то, что остаёшься ты со мной.

«Прости!» – тебя я снова умоляю…
Не вслух – куда там! Лишь в душе своей...
Не скажет вслух гордыня – понимаю,
Молю я молча: «Услыхать сумей!»

Прошу простить за разные идеи,
Что отравить смогли немало дней,
За то, что жил ты жизнью не своею,
А вынужден был жить всегда моей.

За то, что я порой кричала в гневе,
Не выбирая, страшные слова,
За то, что я, подобно королеве,
Всегда перед тобой была права.

За то, что если что не удавалось –
Я ставила всегда тебе в вину,
За то, что понимать и не пыталась,
За всю усталость, и за седину.

За то, что я влюбляться не спешила,
Хотя тебе позволила любить,
За то, что лишь тогда я полюбила,
Когда ты смог за всё меня простить...



Картинка с сайта: http://www.zhelezona.ru/