Моя граница

Губарев Андрей
Моя Граница!
Одна на всех и каждому своя,
Пишу я снова к годовщине
Ребятам посвятить слова.

Алипов, Жабин с Беляковым,
Цепенников и контролерский взвод,
А еще раньше была школа
Сержантских шуток и забот.

Шулев, Серега Ундазеров
Юганов, Костылев – всех мне не перечесть,
Сержанты строгие с Андреем Бочаровым
И Мельников, наш старшина отец.

Год пролетел, ребят сменились лица,
Антошка Павлов с Малышом,
Ревенко толстый прям с границы
Таджикской прибыл он.

С Чувашии, Москвы, Луганска,
Алеша Просуков назначен помогать
И Щебетенко Сеня, здоровее танка,
Зато в душе ему добра не занимать.

За двадцать лет из памяти не стерлись,
Всех перечислить мне не хватит строф,
И Гимадеев, Степанищев, Глонин,
Сучков, Дресвянкин, Барский и Вешнев.

Павленко, Косарев, Степанов,
Суворов, Радченко и Лис,
Чертовски я по вам скучаю
Друзей давно не видя лиц.

Овчинников, Черных и Ганин,
Года промчались, словно один миг,
Весна придет и колыхнется память,
И радости души раздастся крик.

Нас разбросала жизнь по свету,
От Мурманска и до Сибирских вод,
Кого-то с нами уже нету,
Кого-то просто я найти не смог.

За всех за нас, кто был, кто есть и будет
Стакан граненый с гордостью испью,
Ребят с Границы бывших не бывает,
Мы жизнь свою проводим на посту.