***

Качура
Себе всегда мы тайно льстим,
Себя считая всех умнее,
Но наша глупость всех виднее,
Когда мы много говорим.
       ***
Братом Ромулом убит был Рем
За насмешку над собою,
Что над гранитною стеною
Пролетел без теорем.
Теперь пришли часы другие,
Другие Ромулы и Ремы
И изучаются сухие
В наших школах теоремы.
Но ныне тоже убивают
Простою истиной влекомы,
За то что жертвы их не знают
Простой и главной аксиомы.
       ***
Я что-то теряю в потоке времён,
В пустой суете редко то замечаю.
На тяжком пути я всё реже встречаю
Святых для меня незабвенных имён.
Мне безразлична раскраска знамён,
Банды от партий с трудом отличаю.
Я верою слабой Богов огорчаю
И ленью душевной мой разум пленён.