Утешение

Вивиен-Нимуэ
Я не уйду. Останусь,
на пару долгих мгновений.
Смахну усталость,
От перемены всех своих настроений.

И снова, в который раз, улыбнусь
В лицо непогоды.
Я уж теперь не согнусь-
Это признак породы.

Утешу тебя и себя:
"Всё будет отлично мой друг".
Уйдешь, скользит слеза,
ну просто так, вдруг.

Ни с того ни с сего
На пару мгновений
Моему "хорошо"
Изменило везение.

А так всё прекрасно.
"Фасад" устоит.
Ведь всё не напрасно.
Пусть спокойно друг спит.