8 Марта

Вика Виктория 1
Малоизвестная, но очень правдивая история возникновения Международного женского дня 8 Марта

...

Как-то Роза с Кларой – Цеткин с Люксембург,
Спрятали кораллы, вызвали подруг,
Выгнали взашей некормленных мужчин,
Вынесли решенье:  очень скорбно им

Жить на этом свете без Международного женского дня 8 Марта!

Избы надоели, пусть себе горят,
Лошади при деле, выстроились в ряд.
Их остановили прямо на ходу
(Вы бы объяснили эту ерунду?)

Для двухлетних деток империализм
Стульев-табуреток много сделал, им
Надобности нету сдавливать нам грудь,
С выпуклости этой сами как-нибудь

Счастье поимеем. Энгельсу - поклон.
Марксу за идеи выдать миллион.
Правда, скучно стало - это не секрет.
Праздников немало, чисто женских нет!

Вскидывай трембиты, юбки - a la guerre!
Выиграем битву! Купит кавалер
Розовых тюльпанов - 5-7-9 штук,
Вымоет стаканы, пыль протрёт вокруг.

С тёщею на ужин, с мамою в кино.
Большего не нужно. Счастье - вот оно!
Кровью отвоюем женские права!
Что мы вам, не люди? Женщина - жива!

Лозунги созрели, пишем Манифест
Кто, мол, не посеет, - слышите? - не ест!
Может, написали что другое там,
Время всё расставит скоро по местам.

...

С этих пор мужчины целый раз в году
Лобные морщины пальцами скребут.
Дело к эпилогу, дамы - в лоскуты.
Погоди немного отдохнёшь и ты...

Потому что праздник - Международный женский день 8 Марта,
Слава тебе, Господи, только один раз в году бывает...

V

(во время написания "стихотворения" ни один мужчина не пострадал)