Из цикла Сны

Розалия Бланк
Я снова плакала во сне.
Мне снился дом. И мама с папой.
И клен в предутреннем окне
Стучал заснеженною лапой.

И длинный, длинный коридор,
И комната, где три постели,
И приглушенный разговор               
Игрушек на  высокой ели.

И апельсинов аромат
За занавескою томился,
И запах новогодний длился…
На кухне был готов салат,

Вот-вот войдут сестра и брат…
Но звон часов. И все пропало.
Лишь боль – отравленное жало –             
И плачу я под одеялом.
        22.02.2011. Нетания.