Когда никто уже не грезит чудесами

Губанова Марина
Когда никто уже не грезит чудесами,
Когда остыли души и сердца,
Я все еще живу под небесами,
И не надену «маску подлеца».

Пусть темнота накроет бесконечно
Дома, людей, их мысли и дела.
Останусь навсегда чуть-чуть беспечной,
Не стану резать белые крыла.

Мне хорошо – мой мир все так же ярок,
Я детство сохраню в своей душе,
Как ценный, теплый, солнечный подарок –
Игрушку из папье-маше.

Сегодня буду четкой и разумной,
 Пусть будет план и цели на листе,
Но станет жизнь невероятно нудной,
Тогда рисую лето на холсте,

Тогда бегу и радуюсь закату,
Ищу весну в снежинках на стекле,
Пугаюсь грома и его раскатов,
Смеюсь как в детстве, прячусь в шалаше.

Я буду каждый день вперед стремиться,
Но смысла нет толкать и заставлять,
Ужасно нудно медленно тащиться,
Гораздо проще радостно бежать.

Я буду двигаться как лодка в море
На свет далеких, ярких маяков,
Но не забуду волн, красот, просторов,
Что на пути встречают моряков.