Для Тебя!

Сергей Долозов
Для кого пишу стихи я,
Трачу время и бумагу?
Для кого поет струна,
Разгрызая в клочья плоть?
Для кого пою я песни
На своей седой гитаре?
Для кого я воскресаю
Раз по триста, может, в год?

Для кого??? Вы объясните!
Может быть я просто болен?
Для кого растут цветы
в палисадниках и в поле?

А ответ тут очень прост!
Незатейлив, как прямая...
Для прекраснейшей из всех -
Для тебя, моя родная!

*1997 г.