После шумной суеты

Юрий Павлович
Вечер сумраком окутал
Царство шумной суеты,
Узелок забот распутал,
Спас очаг от пустоты,
И когда вчерашней думой
Вдруг уют наполнил мой,
Ночь, лоснящеюся пумой,
Напросилась на постой:
Обогрела тёплым пледом,
Провела до града грёз
И, как водится, с рассветом
Разбудил меня мой пёс –
Утро. Медленно светает.
Тают смелые мечты.
И хохочет, и стенает
Царство шумной суеты.