Луна бледна, она одна

Александр Евгеньевич Григорьев
Луна бледна, она одна,
Она почти что не видна
И звезды тоже не видны
Из-за какой-то пелены.

Ты у открытого окна,
А ночь длинна, а ночь темна
Ты  вся почти обнажена
Стоишь любовью соткана.

Не удержать свече огня -
Твой силуэт ласкает тьма
Она насытится сполна,
Пока рассветная волна
Не позовет в объятья сна,

Ну что поделаешь весна.