Мои стихи...

Екатерина Актимирова
Я не люблю писать стихов:
Они приходят среди ночи,
Воруют  время сладких снов,
Несчастья, беды мне пророчат.
Воспоминания гнетут,
Тревожат и терзают душу,
Обрывки грез – то там – то тут
Мой замок времени разрушив.
Построят  домик на песке,
Такой родной, такой далекий –
Но нет – не дам расцвесть тоске,
Вернусь в реальность ясноокой.

Приму мой мир таким, как есть:
Пронизан солнечным лучом –
Расцветит душу – грезам – цвесть,
Ну а стихи здесь ни при чем.

Нет, я люблю писать стихи –
Борюсь с невзгодами, с судьбой,
Но как порою нелегки
Победы наши над собою!