Мысли у трапа

Губарев Андрей
Печаль, дрожащую рукой,
Ломая спичку о черкаш,
Слезу, стараясь превозмочь
Стуча ногами о причал,
С ветрами спорить, нету сил,
Осталось смены два часа,
А мысли, только все о ней,
Что нет давно ее письма.

Выходит в город экипаж
Матрос на вахту заступает,
Шумит прибой, качая трап
Мне паспорт проверять мешая.
Руками машет часовой
Вдали у носа наблюдая,
А рядом образ мой родной
Я память мыслями ласкаю.

Не просто нам, в порту морском,
Граница здесь по край причала,
Искать страницы паспортов
Сличать людей по фото, зная,
Что снова что-то не пришло
Твое письмо, мне сердце раня,
А стивидорам все одно
Они, корабль разгружают.