Флейта Орфея

Вацлав Потоцкий
ЛЕГКОЕ КАСАНИЕ ВЕСНЫ...


Моя Любовь распятьем не была!
Она звездой Поэзии сверкала –
Давала, созидала и влекла
В тот Храм Небес, где нет Любви начала…
Она ласкала пеньем нежных струн,
Весной алмазной яркого восхода…   
Мой мир надежд – небесен, светел, юн,
И не хочу иного я исхода!

Люби меня янтарной красотой,
Свободой неба, ветра и прибоя!
И как Орфей, я буду всех и твой:
Как солнца луч – он неделим толпою…
Для всех и каждого прольется этот свет,
Как Свет Любви безличен во Вселенной.
Любовь земная – осени сонет,
Что облетает в мире этом тленном…

Моя Любовь – Поэзии Восход –
Напейся же янтарными лучами,
Дыши Весной, зову тебя под свод
В Цветенье Слов над белыми Садами…
Не может петь лирический дуэт
Разноголосьем ритма исполненья,  –
Но как красиво может литься свет
В бутоны роз экстаза Возрожденья!..