Март

Галина Чехута
Весенний месяц март поры своей дождался
И капелькой дождя в окошко постучал,
Подснежника приход ускорить размечтался,
Везде, куда ни глянь, он лужи разбросал.

Пусть снежные холсты в полях ещё белеют,
И лужи по утрам похожи на стекло,
Дыхание зимы становится слабее,
И марту помешать бессильно уж оно…

Весна уже спешит, звенящими ручьями
И шумом птичьих стай приветствует весь мир,
Ласкает всё вокруг волшебными лучами,
И пробужденья миг нельзя остановить!..