Слова

Ольга Ведёхина
Дым на морозе смородиновым желе
по голубой тарелке - фирменный цвет фарфора - стелется.
Где-то в гнезде циклона в далёкой Атлантике
спит, свернувшись клубком, метелица,
на пеньюаре белом расправив бантики.
Если Адаму власть нарекать имена
дана,
то почему же Еве - точнее, её пра-внучке далёкой
каждый предмет как двуликий, трёхликий Янус -
смыслами скрытыми видится, сказкой ложится в строки…
Видеть луну стараюсь,
а эта бестия
то кружевным беретом льнёт к волосам небесным,
то бледнобоко виснет тонким лавашем пресным…
Ветер ей даст пощёчину – сыплется пудрой рисовой
свет по карнизам
сизым,
по веткам деревьев плисовым…

Крылышки слов целую –
Пусть полетают, лёгкие…
Неба чуть слышный вздох – и я
мир новых фраз штурмую.