Не звоню

Алексей Лопин
Не звоню, боюсь обидеть
Знойным словом и бездельем,
Замолчать боюсь и вскрикнуть
Вдруг теряя самобденье.

Не пишу, бумага меркнет
Под унынием бесцельным,
Замерзает в пальцах грифель-
Раззадориваю нервы.

Не молчу, душа задета
При расстреле рано утром,
В даль смотрю и снова верю
В жизни чудо поминутно.