Новостная лента

Губарев Андрей
Новостная лента, вьется чередом,
Строчки чуть дрожа, бегут с экрана,
Снова пули сыпятся накаляя ствол,
Очутившись в самом пекле ада.
Где-то за хребтом Кавказских гор
Жизнь собою людям отравляя
На поверхность нечисть, из глубоких нор
Под покровом ночи выползает.
Там вершины снежные и парящий зной
Там друзья мои мир охраняют,
Несмотря на светлое небо над землей
Как и раньше снова в бой вступают.
Вместе на Границе, боевой дозор,
Долг стране два года выполняли,
Бок об обок тропами шли за полосой
И следы с сомненьем изучали.
А сегодня рядом, нет моих друзей,
И в тревоге сердце замирает,
В балахоне женщина на плече с косой
Их судьбой по-прежнему играет.
Пульт в руках тревожено кручу,
Бегая с программы на программу,
В телефоне трубку, снова не берут,
Седины в висках мне добавляя.
Новостная лента, вьется чередом,
Строчки чуть дрожа, бегут с экрана,
Живыми возвращайтесь на Родину домой,
“Слез не надо, я вернулся, МАМА…..”