Не наша война

Губарев Андрей
С улыбкой, по стопам отца,
Под солнцем жгучим и далеким,
Свой долг Отчизне отдавал
Хотя, сомнительные строки,
Не наша то была война
Ее сыны не выбирали,
Присяге верность и за дом,
Чужой, не свой, года теряли.

И оставляли насовсем,
В горах, ущельях и аулах
Остаток жизни за всех тех
По чьей вине здесь гибли люди,
Огнем с вершин, под градом пуль,
Горели БТРы, ЗИЛы
Дым затянул на много миль
Котел кипящей русской крови.

За что? Ответьте матерям,
Судьбой ребята рисковали,
Не наша то была война
Они лишь долг свой исполняли.
Спустя года, аллея славы,
Мемориал наполнит боль,
За что? Скажите, воевали,
За что, текла России кровь?