***

Роберт Тучин
        ЛЮБОВЬ

Нет у любви альтернативы,
Она как чёрная дыра.
И от неё презервативы
Природа не изобрела.

Она, как смерч, вас бросит в штопор,
Поднимет в высь и кинет вниз...
Потом не сшить и не заштопать.
Любовь – суфлёр самоубийств.

Часть речи в знойной оболочке.
В ней  –  полу крик, полу мольба.
Всего шесть букв или шесть точек,
А «дышит почва и судьба».

Смотри, захлопнется ловушка
На минном поле для сердец.
И будешь ей шепчешь на ушко:
«Чистейшей прелести чистейший образец».

Тебе 16 или 30,
Иль 60 – один исход:
Оступишься – императрица
Любовь пошлет не эшафот.

У зависти ее и мести
Всегда трагический улов.
На скользком этом лобном месте
Не счесть отрубленных голов.

На тротуаре белой лавою,
Прохожих  трогая до слез, –
Застывший крик души – I love you,
Корабль Любви, кричащий «SOS!».

Когда назойливо сквозь зори
Виски разламывает боль –
Вас ожидает лепрозорий
С прекрасным именем – Любовь!