Пришелица другого мира

Артемов 2
          Мирская  затянула  суета
          Уносит в  бытие  теснины,
          Но  не  надолго эта  маята
          Любовной  дождусь  стремнины.
               
          Потоком  вешним  унесёт:
          Разочарования,  невзгоды и  печали,
          И  менестрель  по-бардовски  споёт
          О  жизни  новой той  скрижали.
               
           В  витринное  стекло
           Мне  что-то  поблажилось,
           Но то  зеркальное  окно
           Совсем и  не  приснилось.
               
           Тебя  увидел в нём,
           Пришелицу другого мира,
           И  понял, понимание найдём
           Любовная  нахлынет  сила.               
               
          Она,  как урагана  шквал,
          Глоток воды в пустыне,
          Породы горной, как  обвал,
          Подрыв, как на фугасной  мине!