Кто виноват?

Сергей Беляков-Сибирский
Отец погиб в Афганистане,
В Чечне без вести сгинул брат...
Он подрастет и кем он станет?
Пока для всех он мелкий гад.

Мать днем и ночью на заводе,
С начальством там у них война...
Он в ПТУ уже не ходит,
В друзьях вся местная шпана.

Но мать ему пока что верит;
Послушен дома и хорош,
Хотя начисто выбрит череп
И в куртке прячет острый нож.

Надев тяжелые ботинки
И камуфляжные штаны,
Ушёл к своей подружке - Зинке,
Сегодня там все пацаны.

Её братан вернулся с зоны,
А он такой же, из скинов.
Пять лет протопав под законом,
Собрал на  встречу пацанов,

Он рассказать им всем обязан,
Какие подлые менты!
И как тогда он был повязан,
И те сидят разинув рты...

Потом подвалит кореш давний,
С кликухой важною - Бугор.
Когда пузырь-другой раздавят,
Пойдет серьезный разговор.

О том, что цены все дороже,
Что впроголодь живет семья,
Вокруг одни и те же рожи,
От этих черных нет житья!

И, с перепою, или с дуру,-
В глазах звериная тоска,-
В руках сжимая арматуру,
Пойдут виновного искать...


А на Кавказе, в тот же вечер,
Такой же вот, без пап и мам,
Спешит в мечеть судьбе навстречу,
Там иностранный ждет имам,

Отец в горах, а дом разбомблен,
Погибла мать, а с ней сестра...
Им путь шахидов уготовлен,-
Имам вещает до утра.

Вещает - поздно или рано,
Мы уничтожим как собак,
Всех этих глупых, злых Иванов...
А кто не с нами, тот наш враг!

Что будет править в каждом доме
Аллахом данный шариат!
А ты, и каждый твой знакомый,
Взять в руки должен автомат...


Но в Библии или в Коране
Есть слово главное- Любовь!
А на Дубровке и в Беслане
Лилась детей всех наций кровь...